Firmengeschichte der Metzgerei Ruesch

 

  • - Bereits 1800  Erste Urkundlich Erwähnung in Kiechlinsbergen am Kaiserstuhl

  • - bis 1968  Von Genaration zu Genaration wird die Metzgerei im Familienbesitz von Familienmitgliedern geführt.

  • - 1968: Nach dem frühen Tod von Kurt Ruesch führt seine Frau Monika Ruesch die Metzgerei als Filiale weiter. 

  • - 1978: Rolf Ruesch der Sohn von Monika und Kurt Ruesch und jetziger Inhaber wird bei der Metzgerei Pröller in Jechtingen 
                Fleischergeselle und verbringt dort seine Lehrjahre.

  • - bis 1988 Rolf Ruesch sammelt Berufserfahrungen

  • - in Jhringen ( Metzgerei Schillinger ) in Breisach ( Schlacht-und Zerlegebetrieb Färber sowie Metzgerei ( Längin )

  • - in Emmendingen ( Metzgerei Merz ) in Gundelfingen ( Metro, Großhandel )

  • - 1987: Rolf Ruesch und Manuela Ruesch heiraten. Manuela ist gelernte Fleischfachverkäuferin ( Metzgeri Schillinger ).

  • - 1988: Rolf Ruesch wird Metzgermeister ( Meisterschule Heidelberg ).

  • - Rolf und Manuela übernehmen die Führung in Kiechlinsbergen.   

  • - Es erfolgt eine kontinuerliche Expansion und Modernisation der Metzgerei mit

  • - 1992: Übernahme der Metzgerei Hils in Endingen als Filiale.

  • - 1997: Integration der aus Platzgründen ausgelagerten Produktionsraüme in neuen, eigenen Räumen auf dem
                Stammgelände.

  • - 2007: Renovierung der Endinger Filiale, 2012 Eröffnung der Onlien-Präsenz.

  • - 2013: 7 Mitarbeiter in Voll-und Teilzeit.